Monday, February 2, 2009

Creme tricolor

Lá comi o sarraceno com legumes e seitan... estava médio. Tive que compensar com uma boa sobremesa ;)


Aqui fica a receita (as quantidades são para 1 dose individual), é super-rápida e fica muito bonita:

Aquecer 250 ml de leite de aveia, juntar uma colher de sopa de amido de milho previamente desfeito e deixar engrossar. Adoçar a gosto com geleia de arroz e separar em 4 partes iguais.

Juntar raspa de limão a 1 das partes do creme e colocá-lo na taça de servir. A taça de servir deve ser de preferência transparente.

Juntar compota de frutos vermelhos a 1 das outras partes do creme. Verificar se o creme da camada anterior arrefeceu e está sólido o suficiente para colocar a camada seguinte sem que se misturem. Se estiver, juntar a camada de creme com frutos vermelhos.

A camada seguinte pode ser igual ao creme base ou pode juntar-se-lhe um pouco de açafrão para ficar mais amarelinha.

Juntar cacau à 4ª parte (e mais geleia se necessário) e colocar esta nova camada na taça.

Por fim, decorar a gosto: eu decorei com coco ralado e nozes picadas e ficou lindo!


Agora é só comer :) bom apetite!

No comments: