Sunday, February 1, 2009

Nishime com maçã

Eu, gulosa, me confesso :)

Como se não bastassem os legumes doces ainda juntei maçã e ficou FanTÁstICo!

A receita:
Demolhar alga kombu e cortá-la em pequenos pedaços. Cobrir o fundo, dum tacho pesado, com água (a quantidade de água é mesmo só a necessária para cobrir o fundo do tacho). Colocar a alga kombu e adicionar os legumes (cenoura, lombardo, cebola, e... maçã) cortados em pedaços grandes (cerca de 5 cms).

Salpicar os vegetais com sal ou shoyu (molho de soja). Tapar o tacho e deixar no máximo até se formar bastante vapor. Baixar a chama e deixar cozinhar 20-30 minutos.

No final do tempo salpicar novamente com sal ou shoyu e deixar cozinhar 2-5 minutos. Desligar a chama e deixar repousar alguns minutos. E está prontinho e muito docinho ;)


Uma dica: se ficou salgado e não doce, tentem com menos sal/shoyu. A quantidade a utilizar é bastante pequena.

Bom apetite!

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